PUTRI AYU

 


Kue Putri Ayu adalah salah satu kuliner khas Jawa Tengah yang termasuk dalam kategori kue basah dan jajanan pasar. Sesuai namanya, Ayu dalam bahasa jawa berarti "cantik", karena dari sisi visual kue ini terlihat cantik dan menarik. Tidak hanya tampilan yang cantik dan menarik,kue putu ini memiliki rasa yang sangat enak dan lembut ketika disantap.Dengan taburan kelapa parut yang berwarna putih membuat sangat cocok disajikan dengan segelas kopi atau teh hangat.

bahan:kelapa,tepung terigu,ovalet,garam,gula,minyak,pasta pandan

cara membuat:

1. siapkan wadah berukuran agak besar (mangkuk mixer) masukkan telur,gula,dan ovalet lalu d kocok sampai mengembang

2. matikan mixer,lalu masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit lalu aduk adonan sampai tercampur rata

3. siapkan cetakan dan olesi dengan sedikit minyak lalu masukan parutan kelapa yg sudah d taburi garam kemudian tuangkan adonan ke dalam cetakan

4. selanjutnya masukkan adonan kuenya ke dalam panci pengukus yg sudah d panaskan sebelumnya,tutup rapat panci dan kukus selama 15 menit

5. apabila sudah matang,angkat dan keluarkan dari cetakan dan kue putri ayu pun siap disajikan dan d nikmati

rasa teksturnya: teksturnya yang lembut dan empuk,rasa manis serta gurihnya parutan kelapa d atasnya membuat siapa pun akan tergoda untuk mencicipi kue Putri Ayu ini

harga: harga per pcs Rp, 2.000 yang sangat katong pelajar jadi semua kalangan bisa membeli nya.

target market:Kue basah ini bisa di nikmati oleh semua kalangan dan biasanya dijualkan ke warung - warung terdekat rumah ataupun bisa di order via online dengan wa 089525300226.

Komentar